segunda-feira, 8 de setembro de 2014



ACEROLA, FONTE DE VITAMINA C

           E UMA POTENTE ANTIOXIDANTE



 

A Acerola é um frutinha sem muitos atrativos, mas com alto valor nutricional, certamente a característica mais marcante da acerola é seu elevado teor de vitamina C que é fundamental para o organismo humano, além de antioxidante, promotor da síntese de  colágeno e da manutenção da capacidade cicatrizante a vitamina C também auxilia na absorção de ferro contido nos alimentos, contribuindo na prevenção e tratamento da anemia ferropriva.
A Acerola pode ser consumida em forma de sucos in natura, que é o suco feito com a fruta fresca ou em polpa congelada, vale ressaltar que a polpa congelada apresenta valores nutricionais menores que a fruta fresca, mas mesmo assim vale a pena consumir. A Acerola possui em sua composição quantidades significativas  de cálcio, fósforo, magnésio, ferro, potássio, niacina, betacaroteno e fibras que auxilia no funcionamento do intestino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário